В Харькове на заправках Shell нашли нарушения

В Харьковской области прошли внеплановые проверки на семи заправках Shell. Об этом сообщили в Главном управлении Гоструда в Харьковской области.

Специалисты выявили более 170 нарушений требований законодательства по охране труда, вот основные из них:

  • не предоставлена проектная документация и экспертиза на соответствие нормативно-правовым актам по охране труда на строительство АЗС,
  • электродвигатели насосов, раздаточные шланги, газораздаточные колонки не прошли технического обслуживания, технического осмотра в случаях, предусмотренных законодательством, отсутствовала проектная документация на их установку.

«Данными действиями работодатель создал реальную угрозу возникновения аварийной ситуации, которая может привести к взрыву, пожару и многочисленным несчастным случаям», — говорится в сообщении.

  • не был обеспечен систематический контроль за системой газоснабжения:не проведена технический осмотр и техническое обследование участка надземного газопровода.

Руководству предприятия вручили акт проверки и обязательные для выполнения предписания.

Ранее в середине апреля внеплановые проверки провели на более 70 автозаправочных комплексах Харьковской области. Тогда проверяющие зафиксировали около 1400 нарушений. По результатам проверок инспекторы составили акты и выписали обязательные для устранения нарушений предписания. Руководители АЗС, АГЗП были привлечены к административной ответственности.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X