В Харькове на нарушении антикоррупционного законодательства попался проректор ХАИ

Суд рассмотрел административный коррупционный материал по ч. 2 ст. 172-7 КУоАП (принятие решения в условиях реального конфликта интересов), составленный на проректора по научно-педагогической работе Национального аэрокосмического университета им. М.Е. Жуковского «Харьковский авиационный институт» Виталия Павленко.

Согласно материалам дела, 31 августа 2016 года Павленко от имени ХАИ и его жена, которая работает доцентом кафедры экономики университета, заключили дополнительное соглашение, согласно которому женщине были установлены доплаты: 25% от должностного оклада за ученое звание доцент и 15% от должностного оклада за научную степень кандидата экономических наук.

Кроме этого, 31 августа 2016 года проректор согласовал с заведующим кафедрой об установлении своей жене надбавки с 1 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года за напряженность в работе 50% должностного оклада за счет общих средств и 10% от должностного оклада за использование в работе иностранного языка.

В судебном заседание Павленко своей вины не признал и пояснил, что жена не находится в его непосредственном подчинении. Решение об установлении дополнительных надбавок, доплат сотрудникам он только визирует, а инициаторами его являются заведующие кафедр. Доплата его жене назначена в том же размере как и ранее, исходя из объективных показателей, и не отличается от других доплат работников.

Изучив доказательства по делу, суд признал проректора виновным и назначил ему штраф в размере 5100 грн.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X