В Харькове на 600 тыс. грн оштрафовали фирму, которая реконструировала Сад им. Шевченко

ООО «Инжиниринговая компания Планета Строй» придется уплатить 625,9 тыс. грн штрафа за допуск к работе сотрудников без оформления трудового договора.

Об этом  сообщили в пресс-службе ГУ Гоструда в Харьковской области.

По данным ведомства, Харьковский окружной административный суд поддержал позицию управления и признал правомерным и законным постановление о наложении штрафов на ООО «Инжиниринговая компания Планета Строй».

Суд первой инстанции пришел к выводу, что пять лиц, которые были допущены к работе без надлежащего оформления трудовых отношений, не выполняли индивидуально определенную работу, предусмотренную соглашением.

«Таким образом, в нарушение требований ч. 1 и 3 ст. 24 КЗоТ, субъектами хозяйствования были допущены к выполнению работ пять лиц без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и сообщения Государственной фискальной службы о принятии работника на работу», — отметили в управлении.

Субъекту хозяйствования придется уплатить в государственный бюджет штраф на общую сумму 625 950 гривен.

Как сообщал Depo.Харьков, в июле 2018 года коммунальное предприятие «Харьковзеленстрой» заключило соглашение с ООО «Инжиниринговая компания Планета Строй» по реконструкции сада им. Шевченко стоимостью 294 млн грн.

Также 16 августа 2018 года департамент коммунального хозяйства Харьковского горсовета заключил договор с ООО «Инжиниринговая компания Планета Строй» по капитальному ремонту зеленой зоны по улице Сумской на 8,11 млн грн.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X