В Харькове не допустили к работе водителя «скорой», который участвовал в акции протеста медиков

В Харькове не допустили к работе водителя «скорой», который подписал письмо с требованиями о начислении надбавки за работу с больными коронавирусом.

Об этом корреспонденту сообщил водитель «скорой» из харьковской подстанции №1 коммунального предприятия «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Николай Устименко, который во время акции протеста медиков 18 мая показал письмо с подписями участников акции и требованиями к руководству Харьковской ОГА.

По его словам, вчера, 19 мая, должностные лица подстанции якобы обнаружили у него повышенное давление, поэтому не допустили к работе. Устименко отметил, что после этого под видеозапись измерил давление, которое оказалось в норме.

«Заведующая отделом подстанции померила мне давление, у меня 190 на 90. Я спустился вниз, у нас в каждой машине есть прибор, который меряет давление. Мне перемеряли давление, я на видео снял, у меня давление 140 на 80. Это абсолютно здоровое давление. А Голубовская так решила, что у меня давление и не допустила меня к работе», — сказал Устименко.

Водитель «скорой» связывает этот инцидент с тем, что он принимал участие в акции протеста работников подстанции и показывал письмо с подписями работников и требованиями в адрес руководства Харьковской ОГА. «Да, только с этим. Личная неприязнь ее ко мне», — сказал он.

«Я развернулся и ушел. Поехал на суд-мед экспертизу, сдал вчера все анализы, чтобы это было не голословно, а подтверждено документально. Сейчас я еду получать результаты», — сказал он.

Устименко предположил, что из-за недопуска к работе у него может уменьшиться зарплата и его могут лишить премии. «Я не знаю, они хозяева мира. Как хотят, так и считают. Они считают, что это их частное предприятие, и они в праве распоряжаться народными деньгами по своему усмотрению», — подытожил Устименко.

Как сообщал кореспондент, 18 мая в Харькове вышли на акцию протеста работники подстанции №1. Работники «скорой» требовали обеспечения всех надлежащими средствами защиты, а также выплаты всем 300-процентной надбавки.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X