В Харькове не планируют останавливать общественный транспорт

Работу общественного транспорта на территориях Харьковской области, которые попали в «красную» зону, предлагают не останавливать. Об этом заявил глава облгосадминистарции Алексей Кучер.

«Наибольшее количество инфекции распространяется в общественном транспорте. Вместе с этим транспорт связан с жизнедеятельностью города. Тогда, когда мы останавливали транспорт, это достаточно повлияло на экономику. Мы не можем этого допустить. Но через неделю решение будет пересмотрено, если мы и дальше будем прогрессировать в негативном смысле», – сказал он.

Ранее сообщалось, что Богодуховский, Лозовской, Первомайский районы и города Харьков и Люботин отнесены накануне к «красному» уровню эпидемиологической опасности. В этой зоне, кроме противоэпидемических ограничений, предусмотренных для «зеленого», «желтого» и «оранжевого» уровня эпидемической опасности, будут действовать дополнительные ограничения, которые вступают в силу 19 октября.

За последние сутки диагноз COID-19 подтвердили у 533 жителей области, в том числе 314 случаев зафиксировали в Харькове. Всего по области зарегистрировано 26911 лабораторно подтвержденных случаев СOVID-19, из них 5813 больных выздоровели, 442 — умерли.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X