В Харькове оградили забором фонтан за 17 миллионов гривен

Это самый крупный в Украине круглый «сухой фонтан». 

Фонтан в сквере на площади Свободы, который торжественно открыли прошлым летом, уже ремонтируют. Зимой там красовалось новогоднее украшение, которое харьковчане прозвали «памятник оленю». Сейчас это место ограждено несколькими заборами, а специалисты проводят там работы.

Фонтан радовал харьковчан начиная с 23 августа. В октябре 2020 года все фонтаны в городе отключили. На прошлой неделе они начали возобновлять свою работу после зимнего перерыва. Сезон фонтанов 2021 открылся в городе 2 апреля. Первыми заработали четыре чаши на площадке возле оперного театра и фонтан на Зеркальной струе. В мэрии сообщили, что на очереди фонтаны в саду Шевченко. Перед включением специалисты проверили насосное и световое оборудование фонтанов, настроили форсунки.

Что происходит с «сухим фонтаном» — его настраивают к пуску или ремонтируют — не понятно.

В феврале управление экологии и благоустройства департамента жилищно-коммунального хозяйства Харьковского городского совета объявило тендер на закупку услуги по ремонту и техническому обслуживанию фонтанов за 7 108 623 гривен. В список попали двадцать фонтанов. Один из них фонтан в сквере на площади Свободы. Из обнародованных документов непонятно, какие конкретно работы будут проводиться (по ремонту и/или техническому обслуживанию) и какая конкретно сумма уйдет на этот фонтан.

При этом, что примечательно, начало аукциона запланировано на 6 апреля —  сегодня, но работы уже проводятся. Согласно информации в системе публичных закупок ProZorro, к аукциону допустили две организации: специализированное коммунальное предприятие «Харьковзеленстрой» Харьковского городского совета и ООО «ОСК-СЕРВИС».

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X