В Харькове одиозный мэр, которого подозревали во взяточничестве, сбил человека

В Харькове мэр города Мерефа наехал на мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщил корреспонденту Depo.Харьков информированный источник в правоохранительных органах Харьковщины, дорожно-транспортное происшествие произошло вчера, 10 сентября, в 19:55 в районе перекрестка улицы Конопляной и переулка Маяковского в Харькове.

По сведениям собеседника агентства, автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился мэр города Мерефа, 53-летний Вениамин Ситов, наехал на пешехода. После этого внедорожник мэра врезался в автомобиль ЗАЗ-110247 под управлением 36-летнего мужчины, который двигался в попутном направлении.

Пешеход – гражданин без определенного места жительства, на момент ДТП был в состоянии алкогольного опьянения. В результате происшествия пешеходу причинены телесные повреждения в виде ушибленой раны затылочной области. Информация о событии зарегистрирована в Журнале учета Новобаварского отдела полиции Харькова.

Как сообщал Depo.Харьков, мэра города Мерефа Вениамина Ситова задержали в начале октября 2014 года по подозрению в получении взятки. По версии следствия, через посредника городской голова требовал и получил от предпринимателя неправомерную выгоду в размере 40 тыс. грн. В эту сумму чиновник оценил положительное решение вопроса о приватизации котельной, которая находилась в коммунальной собственности. Бизнесмен планировал использовать помещение для предпринимательской деятельности.

6 марта 2016 года прокуратура Харьковской области направила во Фрунзенский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении Ситова.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X