В Харькове Оперный театр заплатит 4 млн грн фирме-фигуранту дела о хищении

ГП «Харьковский национальный академический театр оперы и балета имени Н. В. Лысенко» заключил соглашение с ООО «Компания «Стройстиль» по ремонту освещения стоимостью 4,285 млн грн

Как сообщили в Харьковском антикоррупционном центре, отчет о заключении договоров и проведении аукционов размещен на портале электронных закупок «Прозорро».

По данным «ХАЦ», планируется выполнить капитальный ремонт внутреннего освещения, в частности, запланирована замена обычных ламп на светодиодные.

В сметах, которые были опубликованы после подписания договора, цены на лампы значительно завышены.

Например, светодиодные лампы LED BL 60 4W Filam E27 можно найти по розничной цене 66 грн/шт, однако для театра их планируют покупать по цене 244,8 грн/шт, то есть в четыре раза дороже. Только на закупке этих ламп переплата составит более 100 тыс. грн.

Прожекторы, которые покупают почти по 2 тыс. грн, можно найти на 30% дешевле. Стоимость светильников «Рондо 10 Вт» завышена примерно вдвое.

Учредителем и директором ООО «Компания «Стройстиль» является Юрий Рарог.

Кроме того, по данным антикоррупционного центра, ООО «Компания «Стройстиль» является фигурантом уголовного производства в отношении хищения бюджетных средств.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X