В Харькове Оперный театр потратит 250 млн грн на ремонт по завышенным ценам, — активисты

ГП «Харьковский национальный академический театр оперы и балета им. М. Лысенко» заключило договор с ООО «Группа Термик» по капитальному ремонту здания стоимостью 248,19 млн грн

По данным центра, капитальный ремонт должны сделать до конца 2020 года. В рамках ремонта должны утеплить здание, усовершенствовать систему теплоснабжения, кондиционирования и вентиляции. Гарантийный срок на капремонт — один год.

По итоговой ведомости ресурсов, 57,95 млн грн пойдут на различное вентиляционное оборудование производства ООО «Пуховский вентиляционный завод», а также два смесительных узла по 77 830 грн и два теплообменника по 32 223 грн.

По информации портала «Наши Деньги«, в интернет-магазинах смесительные узлы такой же модели продают вдвое дешевле – по 30 426 грн, а теплообменники вчетверо дешевле – по 7 853 грн.

Еще 10,28 млн грн уйдет на теплоизоляционные плиты. При этом победитель подал документы на плиты российского производства «Завод Лоджикруф».

Цена договора лишь на 0,2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 248,77 млн грн.

Владельцем и руководителем харьковского ООО «Группа Термик» является Татьяна Ткаченко. Фирма имеет уставный капитал в размере 27 тыс. грн. Ранее фирма называлась ООО «Стратегический альянс». С июня 2017 года ООО «Группа Термик» получило подрядов от Хнатоба на 6,36 млн грн.

Единственным конкурентом ООО «Группа Термик» было харьковское ООО «Ремстройсинтез», владельцем и руководителем которого является Игорь Потоцкий. Размер уставного капитала фирмы составляет 1 тыс. грн.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X