В Харькове осудили злодея за жестокое убийство «криминального коллеги»

Осужденный вместе с приятелем сначала обманули мужчину, а потом после ссоры обвиняемый убил приспешника

23 октября приговор злоумышленнику вынес Киевский районный суд Харькова.

Установлено, что ранее неоднократно судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления мужчина, по предварительному сговору с другим лицом совершил новое преступление.

Вечером 18 ноября 2013 года обвиняемый и его подельник, двигаясь по улице Полтавский Шлях на автомобиле Toyota Camry, обогнали автомобиль ВАЗ-2104, выехали перед ним и резко остановились. После этого злоумышленник вышел из машины, подошел к «четверке» и, заявив, что ее водитель якобы совершил ДТП, потребовал от него 2 тыс. долларов. После этого он избил жертву, надел на мужчину наручники и начал обыскивать. У потерпевшего злодей забрал мобильный телефон и документы на автомобиль.

Жертву посадили в ВАЗ и начали возить по городу, постоянно угрожая. После этого потерпевший позвонил дочери, которая привезла на указанное место 5 тыс. грн. Мужчину отпустили, но продолжали требовать еще 5 тыс. грн, забрав у него водительское удостоверение.

26 ноября преступник прибыл к «Зеркальной струе» на улице Сумской, где должен был получить вторую часть денег, но был задержан.

Кроме того, 31 января 2014 года вечером после распития алкогольных напитков вместе с подельником, последний предложил обвиняемому поехать к женщине, чтобы выяснить отношения по поводу ее инфицирования гепатитом С.

Между женщиной и мужчиной возникла ссора, после которой последний решил покинуть дом. Однако через несколько минут обвиняемый увидел, что мужчина достал нож и начал идти на кухню, где в этот момент была женщина.

Обвиняемый сзади ударил приятеля, отобрал нож и им же стал наносить удары. Всего потерпевшему было нанесено 18 ранений, от которых тот умер.

Чтобы скрыть преступление, убийца завернул труп в пакеты и одеяло и поехал в лесополосу, которая находится между трассой Киев-Харьков-Довжанский и селом Бобровка Харьковского района. Тело он облил растворителем и сжег.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений по ст. 189 ч.2, ст. 115 ч.1, ст. 185 ч.2 и ст. 289 ч.2 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X