В Харькове осудили экс-милиционера, который выманивал у жертв деньги «на помощь АТОвцам»

Мужчина требовал от реализаторов и владельцев магазины деньги на лечение воинов АТО, помощь правоохранителям и тому подобное

Приговор злоумышленнику 21 августа вынес Дергачевский районный суд Харьковской области.

Суд установил, что нарушитель в начале июля 2014 года пришел в один из магазинов и, представившись сотрудником милиции, получил от сотрудников заведения 300 грн за якобы избежание проверок со стороны правоохранительных органов.

При этом на самом деле мужчина был уволен из милиции в мае 2012 года, однако у него осталось служебное удостоверение, которое он в дальнейшем и показывал жертвам.

13 октября 2014 года мужчина получил от директора другого магазина 1 тыс. грн. Он заявил, что готовятся проверки, а деньги якобы пойдут на помощь военным, которые находятся в зоне АТО.

21 октября этого же года он выманил у реализатора еще одного магазина 2 тыс. грн под предлогом передачи помощи раненым военным, которые лечатся в харьковском госпитале.

22 октября злоумышленник получил от реализатора четвертого магазина 500 грн якобы на помощь правоохранителям, которые обеспечивают охрану порядка в Харькове.

25 октября злоумышленник использовал новую схему – сымитировал «оперативную закупку» растворителя, который был изъят из обращения в Украине. Угрожая реализатору привлечением к ответственности, нарушитель выманил у него 300 грн.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений по ч. 2 ст. 353, ч. 1 ст. 353, ч. 1 ст. 190, ч. 2 ст. 190, ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X