В Харькове откроют офис правовой помощи представителям иностранных диаспор

В Харькове вводится в действие Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между представителями 11 городских диаспор и народным депутатом Украины Александром Грановским.

Подписанты отметили, что целью меморандума является сотрудничество и консолидация усилий для улучшения условий жизни членов иностранных общин, утверждения верховенства права, обеспечения выполнения функций государства в различных сферах общественной жизни.

Юрист и народный депутат Украины Александр Грановский отметил, что для решения юридических вопросов членов иностранных общин Харькова в городе в течение ближайших 2-3 недель будет открыт отдельный офис.

«Я думаю, что те задачи, которые стоят перед обществом, правильно и эффективно решать только совместно. Иногда сложно одному человеку или даже группе людей отвечать на какие-то сложные вопросы. Когда людей больше, когда они объединены одной целью, тогда и задача легче решается. Я знаю, что перед вами масса юридических проблем – перед членами ваших общин, перед вами непосредственно. Я готов пообещать, и сегодня делаю это публично, что все мои навыки и умения я готов направить на то, чтобы вам каким-то образом помочь», — сказал он.

По словам Грановского, в новом офисе по оказанию правовой помощи представителям диаспор будет работать команда юристов, которые разбираются в специфике региона и Харькова. «Эта работа не будет простой. Я чувствую, с каким количеством проблем нам придется столкнуться. С наиболее различными: начиная от бытовых, которых также предостаточно, заканчивая вопросами культуры, проблемами образования, проблемами жизни в стране, иммиграционными проблемами и многими другими. Мы к этим задачам готовы. Думаю, будем их соответствующим образом выполнять», — отметил он.

В свою очередь председатель Харьковской городской общественной организации афганских граждан, представитель афганской общины, заслуженный артист Украины Хафиз Дарбари поблагодарил народному депутату за поддержку.

«Я хочу выразить благодарность Александру Михайловичу зато, что мы сегодня подписали такой меморандум. Потому что в Харькове диаспор очень много и в большом количестве. Многие уже граждане Украины, которые имеют детей, семью. Иногда возникают вопросы, именно правовые, поэтому нам нужно, чтобы рядом был человек, который бы мог нам оказать помощь, – сказал он. – Сегодня для нас очень важный день, что мы подписали такой меморандум. Мы живем в Харькове. Для наших детей – это родина, а для нас – это дом родной. Мы хотим дружить».

По словам Дарбари, чаще всего представители диаспор сталкиваются с проблемами во время юридического оформления регистрации, документов относительно переезда в Украину, документов о рождении ребенка и тому подобное.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X