В Харькове открыли дело против экспертов, которые не смогли вычислить скорость Lexus Зайцевой

Адвокат осужденного за ДТП в центре Харькова Геннадия Дронова Сергей Перепелица добился через суд открытия дела против работников Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз им. Бокариуса, которые делали автотехнические исследования.

Об этом сообщила журналистка Татьяна Доцяк на своей странице в Facebook, передает Depo.Харьков.

«Адвокат Дронова Сергей Перепелица добился открытия уголовного производства по экспертам Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз имени Бокариуса, которые делали автотехнические исследования. Это те, которые, в частности, не смогли вычислить скорость Lexus Зайцевой (второй осужденной за ДТП Алены Зайцевой – Ред.), так как авто «размытое», — сказано в сообщении.

По данным Доцяк, дело открыто по статье «заведомо ложное показание или заключение эксперта».

«Первая попытка открыть производство закончилась тем, что заниматься им полиция поручила не следственному управлению, а участковому, который не только не имеет соответствующих знаний для расследования, но и полномочий, дело закрыли. И вот адвокат Дронова добился открытия дела через суд», — добавила она.

Справка Depo.Харьков. Алене Зайцевой и Геннадию Дронову назначено наказание в виде 10 лет тюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Дронов и Зайцева обжаловали приговор.

Ужасная авария в Харькове произошла вечером 18 октября 2017 года на пешеходном переходе у выхода со станции метро «Площадь Конституции».

От Центрального рынка ехал автомобиль Volkswagen. В это время по улице Сумской ехал автомобиль Lexus (за рулем была Алена Зайцева). На перекрестке возле «Пузатой хаты» автомобили врезались. Lexus отбросило на толпу пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый свет. В результате ДТП погибли шесть человек, еще шестеро были травмированы.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X