В Харькове отстранили от должности лесничего, которого оскандалил Зеленский

Суд отстранил от должности директора ГП «Гутянское лесное хозяйство» Виктора Сысу, который подозревается в служебной халатности.

В прокуратуре напомнили, что Сыса не обеспечил надлежащее хранение имущества государственного предприятия, в результате чего в Владимирском лесничестве ГП «Гутянское лесное хозяйство» неустановленными лицами в октябре-ноябре прошлого года совершена незаконная порубка и вывоз более 200 дубов.

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такого.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал Depo.Харьков, Сыса фигурирует в деле о попытке дать взятку в размере 100 тыс. долларов детективу НАБУ. В этом деле чиновника задержали 30 октября.

Также Сыса подозревается в халатности. Он не обеспечил надлежащее хранение имущества, в результате чего государству были нанесены убытки на 4,2 млн грн.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X