В Харькове оштрафовали взяточника, который убеждал суд, что брал деньги для АТОвців

Как передает Depo.Харьков, приговор нарушителю 18 октября принял Дзержинский районный суд Харькова.

По данным суда, к мужчине, который занимал должность заведующего кафедрой физической реабилитации и рекреации Харьковской государственной академии физической культуры, в апреле 2016 года обратился студент третьего курса, который на тот момент имел задолженности за некоторыми предметами, из практики и вовремя не защитил курсовую.

За 7 тысяч гривен заведующий кафедрой вызвался самостоятельно внести сведения о сдаче всех зачетов, прохождении практики и защите курсовой к зачетно-экзаменационных листов ХГАФК и зачетной книжки студента.

6 июля днем чиновник сообщил студенту, что зачет по практике сдавать не надо, и уменьшил «таксу» до 5,5 тыс. грн.

На суде обвиняемый служащий заявил, что «средства получил нечестно, однако хотел их направить на волонтерскую деятельность с целью оказания помощи воинам АТО».

Суд также установил, что чиновник принимает активное участие в адаптации и реабилитации воинов АТО, сотрудничает с военным госпиталем, занимается разработкой научных программ, протоколов реабилитации, оказывает психологическую помощь военным.

Суд признал его виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 368, ч.1 ст.366 УК Украины и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25,5 тыс. грн с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, в высших учебных заведениях Украины сроком на два года.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X