В Харькове патрульный подстрелил агрессивного мужчину

В Харькове патрульный применил табельное оружие, чтобы успокоить агрессивного гражданина.

По данным полиции, 6 мая около 23:00 патрульные прибыли на вызов по поводу конфликта на улице Ахсарова. На месте заявитель и очевидцы сообщили, что на них напал неизвестный, который имел признаки наркотического опьянения. Мужчина угрожал ножом, после чего побежал в направлении улицы Победы.

На указанной улице патрульные обнаружили мужчину, похожего по описанию. Полицейские обратились к нему, однако тот начал неадекватно и агрессивно себя вести. Он достал нож и угрожал патрульным.

Полицейские неоднократно требовали от гражданина положить нож, оставаться на определенной дистанции и прекратить правонарушение.

На требования полицейских нарушитель не реагировал, начал приближаться к стражам порядка и попытался нанести удар ножом патрульному. Инспекторы применили к нападавшему газовый баллончик, однако это его не остановило. Тогда гражданина предупредили о возможности применения огнестрельного оружия, однако правонарушитель не реагировал. Патрульный применил табельное огнестрельное оружие, осуществив два выстрела, один из которых попал в ногу гражданину.

После этого мужчине оказали медицинскую помощь и вызвали скорую.

Его госпитализировали в больницу. Гражданин получил ранения мягких тканей и после оказанной ему помощи и дальнейшей госпитализации не нуждался.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X