В Харькове передали в суд дело о ДТП, в котором погиб известный мотогонщик

Прокуратура утвердила обвинение подозреваемой в смертельном ДТП, в результате которого погиб 19-летний мотогонщик Андрей Бессонов.

Сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным ведомства, прокуратура направила в Дзержинский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении подозреваемой в смертельной аварии, в которой погиб 19-летний Андрей Бессонов.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Максим Блохин, 58-летней женщине инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК Украины и ч. 1 ст. 135 УК Украины (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека, и заведомое оставление потерпевшего без помощи).

Если вина женщины будет доказана в суде, ей грозит до 8 лет лишения свободы.

Как сообщал Depo.Харьковавария произошла 6 июля 2018 года около 18:00 на проспекте Независимости в Шевченковском районе.

По предварительным данным, 58-летняя водитель автомобиля Toyota допустил наезд на парня, который передвигался на велосипеде. В тяжелом и бессознательном состоянии он был доставлен в больницу. Так и не приходя в сознание, 19-летний харьковчанин умер.

При этом женщина не предприняла никаких мер, чтобы помочь пострадавшему. Она не вызвала медиков и даже не обратилась с такой просьбой к свидетелям. От полученных травм юноша скончался в больнице в тот же день.

Позже стало известно, что погибшим в результате ДТП в центре Харькова оказался мотогонщик Андрей Бессонов.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X