В Харькове передали в суд дело о трагическом ДТП, в котором погиб младенец

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении водителя ВАЗа, который сбил коляску с пятимесячным младенцем

Сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным ведомства, прокуратура области направила в Коминтерновский районный суд обвинительный акт в отношении водителя, который спровоцировал смертельное ДТП с младенцем на проспекте Гагарина (ч. 2 ст. 286 УК Украины).

Как напомнил начальник отдела прокуратуры области Максим Блохин, происшествие случилось 14 июля этого года. 27-летний водитель автомобиля ВАЗ-2107 нарушил правила дорожного движения и, не справившись с управлением, выехал на тротуар, где сбил детскую коляску. После этого машина въехала в электроопору.

В результате аварии пятимесячный малыш, который был в коляске, получил многочисленные травмы, от которых скончался в больнице. Мать мальчика, которая в момент ДТП была рядом с коляской, значительных телесных повреждений не получила.

По данным экспертизы, водитель был трезвым. Однако, как выяснилось в ходе следствия, автомобиль имел технические неисправности, в частности, проблемы тормозной системы. Кроме того, согласно показаний врача, водитель должен управлять транспортным средством в очках или линзах, однако мужчина проигнорировал эти требования.

По требованию прокуратуры подозреваемый находится под стражей. Максимальная санкция статьи предусматривает восемь лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на три года.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X