В Харькове подделывали сухое молоко известного бренда

Харьковская местная прокуратура №5 утвердила подозрение 38-летнему киевлянину, которому инкриминируется подделка пищевых продуктов известного украинского бренда.

Установлено, что подозреваемый создал и фактически руководил предприятием, около двух лет под видом продукции известного украинского бренда, производило и продавало товар не соответствовал состава оригинального продукта. Произведенное кустарным способом сухое молоко в качестве сырья реализовывали различным предприятиям, в частности, мясокомбинатам.

Производство устроили в арендованном здании в Основянском районе Харькова.

По предварительным данным, подозреваемый приобрел 1 тонну оригинальной продукции. Взяв за основу официальные документы, подтверждающие качество и происхождение товара, злоумышленник подделывал бумаги и реализовыывал продукцию собственного производства, выдавая ее за оригинал.

Смесь изготавливали из сухого молока неизвестного бренда с добавлением муки, крахмала, соевого белка и тому подобное. По данным следствия злоумышленник произвел и реализовал, незаконно используя марку известного бренда, более 35 тонн кустарного сухого молока.

По заключению экспертизы продукция не отвечала требованиям государственных стандартов качества, а ее изготовление и реализация нанесли около 1 млн грн. убытков владельцу торговой марки. К тому же покупатели не знали, что сухое молоко не соответствует стандартам, которые были указаны на маркировке.

Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются все обстоятельства дела.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа до 15 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X