В Харькове полиция открыла дело по факту передачи помещения областной больницы под аптеку, — ХАЦ

Харьковские правоохранители расследуют самоуправство чиновников Харьковского облсовета во время передачи помещения областной больницы в аренду под аптеку ООО «Областная социальная аптека».

Как передает  кореспондент  на общественную организацию «Харьковский антикоррупционный центр«, об этом говорится в постановлении Дзержинского районного суда Харькова от 8 апреля 2019 года.

По сведениям ХАЦ, в августе 2018 года облсовет решил передать в аренду помещения 1-го этажа (комната № 26) областной больницы общей площадью 22,2 кв.м для размещения аптеки.

По данным свидетеля, которого допросили правоохранители, конкурс на передачу в аренду помещения проводился «с многочисленными нарушениями законодательства, в частности условия на проведение конкурса на право аренды указанного объекта не соответствуют предыдущим объявлениям, которые размещались при изучении спроса и были приняты решением сессии Харьковского областного совета».

Участие в конкурсе пытались принять шесть фирм, но в 5-ти из них зафиксировали отсутствие нужной лицензии. «Лицензия была только заявлена в перечне документов ООО «Областная социальная аптека», однако, когда открыли пакет с ее документами, никакой лицензий там не было», — говорится в постановлении.

Однако руководители комиссии решили, что «листок А-4 является подобающей лицензией и в дальнейшем поддержали это предложение».

По мнению правоохранителей, члены комиссии совершили самоуправство. По мнению правоохранителей, «почти все претенденты были отсеяны за «не подтверждением» опыта в соответствующей сфере деятельности, поскольку так решил начальник управления по вопросам коммунальной собственности облсовета. На сайте облсовета указано, что эту должность занимает Марина Бурьянова.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X