В Харькове пошла в суд дело по факту гибели 16-летнего подростка, которого отправили на высотные работы

Харьковская полиция завершила расследование уголовного производства по факту гибели 16-летнего подростка, который сорвался с высоты на торговом центре «Барабашово»

По сведениям полиции, в уголовном производстве, открытом следователями СУ ГУНП в Харьковской области по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины, выполнен весь комплекс следственных действий.

В полиции добавили, что уже объявлено о подозрении в совершении данного преступления одном лице. Сегодня, 2 июля, следователи планируют направить обвинительный акт в суд.

В то же время, в полиции не уточнили, кто именно является подозреваемым по делу о гибели подростка на торговом центре «Барабашово».

Руководитель пресс-службы торгового центра «Барабашово» Сергей Зайцев сказал, что представителям торгового центра «Барабашово» обвинения не выдвигались. «Это в той компании, где он работал. На» Барабашово «он не работал», — сказал Зайцев.

По сведениям, погибший 16-летний подросток Максим Борзов работал в столярном цехе на улице Киргизской в ​​Харькове. Парень работал на ООО «Слобожанская строительная компания», которое было образовано Андреем строгим и Дмитрием Комаровым в 2005 году. Директор фирмы — Ашот Агабабян. Руководители фирмы неправомерно направили подростка на высотные работы.

При этом предприятие является фигурантом ряда антикоррупционных расследований по фактам присвоения средств. «С появлением системы» Прозорро «» Слобожанская строительная компания «попыталась выйти на новый уровень. Вместе с ООО» НПП Проминвестпроект «они участвовали в тендерах на подряды по строительству. Но если посмотреть на предложения обеих фирм на тендере за подряд на ремонт гериатрического пансионата ветеранов труда, появляется стойкое впечатление ценового сговора. При общей стоимости капитального ремонта зданий и сооружений около шести миллионов разница между предложениями фирм составила три гривны. Это потом подтвердили следователи полиции, возбудив уголовное производство по фактам хищения государственных средств «, — пишут» Хроники «.

В Харькове погиб 16-летний подросток, который работал в строительной компании. Трагедия произошла 27 февраля на территории рынка «Барабашово». Как стало известно, отец устроил подростка к знакомому в строительную компанию, которая выполняла подряд на рынке. По устной договоренности, парень должен был выполнять несложную работу, однако оказался на высоте и сорвался. Спасти парня не удалось, от полученных при падении травм он скончался.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X