В Харькове по жалобам граждан проверят четыре больницы. Открыто уголовное дело

В Харькове по жалобам граждан на нарушения и злоупотребления медиков будут проверены четыре больницы. Как передает пресс-служба Харьковского облсовета, об этом сообщил председатель облсовета Сергей Чернов.

Факты нарушений в больницах, о которых говорят в социальных сетях, не могут не возмущать. Поэтому, учитывая резонанс, будет проведен всесторонний аудит работы четырех коммунальных предприятий: Областной инфекционной больницы, Детской инфекционной больницы, Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф и Областного диспансера радиационной защиты. В трудовом законодательстве есть четкие нормы, поэтому, решение о нарушениях и злоупотреблениях в медицинских учреждениях, в частности, по поводу соответствия руководителя Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф занимаемой должности, будут приняты на основе официальных выводов аудита облгосадминистрации, независимой комиссии, которая сейчас открыто формируется на основе предложений общественности в том числе, а также решения по заведенной уголовному делу исключительно в рамках законодательства Украины”, – сообщил Чернов.

Председатель облсовета отметил, что “до сих пор в Харьковский областной совет не поступало официальной информации о конкретных фактах нарушений в медицинских учреждениях, оказывающих помощь больным коронавирусной болезни, и злоупотреблений руководства Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф”.

В состав независимой комиссии облсовета войдут депутаты, медики, представители общественности.

Напомним, что финансовая деятельность Харьковского центра экстренной медицины будет проверяться с начала 2019 года.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X