В Харькове предприниматели «Барабашово» заявили о давлении со стороны мэрии Кернеса

Харьковские предприниматели требуют от городской власти прекратить попытки уничтожения 10 тысяч рабочих мест на торговом центре «Барабашово».

Соответствующее заявление сегодня, 26 мая, обнародовала пресс-служба «Барабашово».

Предприниматели «Барабашово» совместно с администрацией торгового центра заявляют о беспрецедентном использование служебного положения харьковскими чиновниками с целью создания условий недобросовестной конкуренции и попыток давления на бизнес. По убеждению предпринимателей, ряд заявлений Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и руководителей коммунальных предприятий о планах строительства коммунального рынка направлены на уничтожение одного из крупнейших плательщиков местных налогов – торгового центра «Барабашово».

Рабочие ТЦ считают, что заявлениями о создании нового коммунального рынка городская власть пытается отвлечь внимание от действий самой городского совета на фоне следственных действий, обысков, которые проводятся в рамках уголовных производств, как на самых убыточных коммунальных предприятиях, так и в отдельных руководителей города.

Только за последнее время более 20 обысков проведено в департаментах Харьковского городского совета, по месту жительства их руководителей, коммунальных предприятий и субъектов хозяйствования в рамках расследования фактов хищения бюджетных средств при осуществлении работ по освещению в Харькове на сумму свыше 28 млн грн. Также прошли обыски в связи с присвоением средств при внедрении системы e-ticket, которую столько раз анонсировал городской голова. Заместителю директора Департамента жилищного хозяйства горсовета вручили подозрение в присвоении 800 тыс. грн, а Департамент строительства и дорожного хозяйства является фигурантом скандального дела о незаконной продаже асфальтовой крошки. Скрыть от харьковчан, на ком «шапка горит», не удастся», — подчеркивают авторы заявления.

Предприниматели «Барабашово» возмущены цинизмом руководства города. Строительство дороги через территорию торгового центра уничтожит бизнес по меньшей мере 2500 предпринимателей и, как следствие, избавит харьковчан более 10 тысяч рабочих мест.

«При этом в качестве обещанной альтернативы предлагают создать 400 торговых объектов. И уже не важно, что это лишь планы. Даже выполнив эти планы в полном объеме, чего никогда не случалось с городскими властями, чиновники оставят без работы более 8000 харьковчан. Но все они, как и «Барабашово», платят налоги. Получается, городской совет не интересует наполнение бюджета? Выгоднее перекрывать убытки существующих КП за счет вновь созданных коммунальных предприятий?» – отмечают авторы заявления.

Предприниматели и администрация торгового центра «Барабашово» заявляют о недопустимости подобных действий. Работники ТЦ считают, что городская власть должна отказаться от практики непрозрачных решений в пользу своего окружения, а все ранее «продавленные» незаконные решения, сомнительные тендеры и громкие дела вокруг многочисленных коммунальных предприятий должны получить оценку правоохранителей.

Предприниматели требуют «остановить все попытки городской власти, направленные на уничтожение бизнеса». В частности, отказаться от создания коммунального рынка в качестве альтернативы «Барабашово»; от руководства города – громкими заявлениями прекратить нагнетание паники среди предпринимателей, что подрывает деловую репутацию «Барабашово»; провести публичный общественный аудит всех решений и планов городской власти, так или иначе связанных с «Барабашово»; ввести мораторий на создание новых коммунальных предприятий и провести открытый, прозрачный аудит деятельности существующих.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X