В Харькове предприятие заплатить 2 млн грн за незаконное использование земли

В Харькове предприятие заплатить 2 млн грн за незаконное использование землиосподарський суд Харьковской области удовлетворил иск прокуратуры в интересах Харьковского городского совета к обществу с ограниченной ответственностью о взыскании безосновательно сохранившихся средств в сумме более 2 млн грн за пользование земельным участком, сообщили Depo.Харкив в пресс службе прокуратуры Харьковской области.

Установлено, что на территории Немышлянская района Харькова расположены нежилые здания общей площадью около 1700 кв. м., право собственности на которые зарегистрировано за обществом с ограниченной ответственностью на основании договоров купли-продажи еще с 2015 года. Однако, вопреки требованиям действующего законодательства, до настоящего времени земля под данными объектами недвижимости оформлена ни была.

Земельный участок, на котором расположены объекты недвижимости, принадлежащие ООО, используется без каких-либо прав на нее. Не уплачивается установленная арендная плата, в связи с чем владелец земельного участка — Харьковский городской совет — теряет средства.

Это и стало основанием для обращения в суд. Иск удовлетворен в полном объеме.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X