В Харькове презентуют лучшие документальные фильмы на фестивале Docudays UA

Харьков будет принимать XIV Странствующий фестиваль документального кино о правах человек Docudays UA

Организаторы, XIV Странствующий фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA состоится с 17 по 26 ноября в Харькове в кинотеатре «8½».

По сведениям организаторов, в этом году откроет фестиваль в Харькове документальная лента «Война химер» (Украина). Это художественная история на документальном материале, отснятая ее непосредственными участниками. Он был добровольцем на фронте, она приехала туда сразу после битвы. Он попал в Иловайский котел и потерял своих ближайших собратьев-солдат. Лента является переосмыслением собственного опыта режиссера Анастасии Старожицкой.

18, 19 и 20 ноября на большом экране кинотеатра «8 ½» Docudays UA представляет подборку лучших короткометражных фильмов. 21 ноября – полнометражный фильм-наблюдение «Ама-Сан» (Португалия, Швейцария, Япония), Клаудии Варежау.

22 и 23 ноября – панорама украинской документалистики.

24 – 26 ноября — фильмы «Рожденные быть свободными» Гаяне Петросян (Великобритания, Россия), «Audience Emancipated: Борьба за кинотеатр «Эмек» (Турция), «Dixie Land», Романа Бондарчука, Латвия, Украина, Германия).

Справка  Docudays UA – единственный в Украине Международный фестиваль документального кино о правах человека. Фестиваль является неполитическим и некоммерческим, главной его задачей является содействие популяризации и развитию документального кино, повышение уровня соблюдения прав человека в Украине.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X