В Харькове при получении взятки задержана помощница судьи

Прокуратурой Харьковской области сообщено о подозрении одной из помощниц судьи Московского районного суда Харькова по факту получения неправомерной выгоды за влияние на лицо, уполномоченное на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды (ч. 3 ст. 369-2 УК Украины).

В правоохранительные органы обратился гражданин с информацией о том, что у него требуют деньги за положительное решение вопроса по делу о дорожно-транспортном происшествии, которое находилось на рассмотрении в суде, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В ходе досудебного расследования установлено, что помощница судьи указанного суда получила в качестве неправомерной выгоды за влияние на судью, денежные средства на общую сумму 15 000 грн. Помощница судьи в обмен на деньги обещала повлиять на вынесение решения в пользу заявителя при рассмотрении материала об административном правонарушении. Деньги получались двумя траншами: первый на сумму 5 тыс. грн, второй — 10 тыс. Грн.

При получении второго транша помощница судьи была задержана в порядке ст. 208 УПК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.

Указанное уголовное производство расследует следственное управление ГУНП в Харьковской области, оперативное сопровождение ¬- Управления стратегических расследований в Харьковской области ДВР Национальной полиции. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Харьковской области.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 3 февраля на Харьковщине на взятке попались два правоохранителя. За сумму в 1000 долларов они обещали жительнице Люботина не регистрировать и не передавать в следственный отдел факты о возможной причастности к краже ее сына, сообщили в прокуратуре Харьковской области.

В декабре прошлого года в Харькове СБУ задержала на взятке следователя полиции. Оперативники спецслужбы установили, что старший лейтенант полиции требовал от харьковчанина, обвиняемого в мошенничестве, 6 тысяч долларов США. За такую сумму следователь обещал закрыть уголовное производство и не привлекать подозреваемого к уголовной ответственности.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X