В Харькове проводят обыск в газодобывающей компании Новинского

В Харькове проводятся обыски по делу о незаконной добыче полезных ископаемых компанией, входящей в бизнес-структуры нардепа Вадима Новинского

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написал пресс-секретарь «Смарт-Холдинга».

«Что обычно делает наша власть, когда начинается отопительный сезон? Правильно. Начинает «кошмарить» газодобывающие компании. У нас в офисах Smart Energy и в квартирах менеджеров по всей Украине (Киев, Харьков, Полтавская обл. и др.) идет обыск. Наглым образом блокируется хозяйственная деятельность компании. Это продолжение дела о так называемой «фиктивности» Smart Energy — одной из крупнейших газодобывающих компаний Украины. И это происходит после «сахарных» заявлений и правительства, и силовиков, что «маски-шоу» больше не будут приходить на бизнес. Одна из компаний Группы Smart Energy – Укргаздобыча — врезана непосредственно в харьковское газовое кольцо. Блокирование хоздеятельности может привести к остановке добычи и передачи газа, снижению давления в системе и парализовать город-миллионник на всю зиму», — написал Евгений Загорулько.

5 октября в Харьковской области задержали директора компании ЧАО «Укргаздобыча» (УГД), которая входит в «Смарт-Холдинг» нардепа Вадима Новинского, Вадима Мохова.

Мохову объявили подозрение по факту незаконной добычи полезных ископаемых общегосударственного значения и завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением (ч. 2 ст. 240, ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Директору ЧАО «Укргаздобыча» Мохову Вадиму суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X