В Харькове проводят обыск на «Харьковгоргазе»: Подозревают махинации на счетчиках

Харьковские правоохранители проводят санкционированный судом обыск на предприятиях, задействованных в реализации преступной схемы

Информацию об этом подтвердил информированный источник в правоохранительных органах Харьковщины.

По сведениям собеседника агентства, обыски проходят не только в административных помещениях «Харьковгоргаза», но и на задействованном в реализации преступной схемы частном предприятии.

Следователи считают, что должностные лица «Харьковгоргаза» во время реализации государственной программы по бесплатной установке газовых счетчиков привлекли к этому процессу частное предприятие, которое неправомерно устанавливало счетчики пользователям за примерно 3 тыс. грн. Хоть горгаз за счет бюджетного финансирования должен был делать это бесплатно. В настоящее время следственные действия продолжаются.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области подтвердили факт проведения обыска на «Харьковгоргазе». По сведениям прокуратуры, следственные действия, санкционированные судом, проводит полиция в рамках расследования производства, открытого по ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X