В Харькове произошла попытка поджога «Барабашово»: Предприниматели называют это местью за акции протеста

В Харькове на территории торгового центра «Барабашово» ночью 28 мая предотвратили попытку поджога торговых объектов.

По сведениям администрации, злоумышленники скрылись, оставив на месте преступления бутылки с зажигательной смесью. Во время обхода одной из торговых площадок дежурный контролер увидел двух подозрительных молодых людей на велосипедах, которые делали непонятные действия возле одного из торговых объектов.

Когда сотрудник торгового центра окликнул велосипедистов, они сразу же скрылись с места, бросив свои вещи. Среди этих вещей были легковоспламеняющиеся вещества и средства для розжига. Немедленно был проинформирован оперативный дежурный по торговому центру и вызваны сотрудники полиции.

«Однако полиция отказалась принимать заявление по факту происшествия. Предприниматели торгового центра «Барабашово» в своих чатах и социальных сетях связывают событие со своими акциями протеста против строительства дороги через территорию «Барабашово», ведь попытка поджога произошла в районе планируемой дороги, недалеко от сожженного ранее торгового объекта», — отметили в пресс-службе.

Предприниматели также обратили внимание на нежелание правоохранителей расследовать преступления: практически все подобные факты внесены в ЕРДР только после соответствующих решений суда. «Нацполиция должна подсуетится и дать ответ, кто стоит за этими преступлениями. Сейчас речь не столько об исполнителях, сколько о заказчиках. Это очень похоже на месть городских чиновников предпринимателям за отказ покорно соглашаться с господствующим в Харькове произволом. От полиции нужны ответы. Иначе эти ответы помогут найти сами предприниматели», — прокомментировали событие лидеры профсоюзных организаций торгового центра.

Напомним, что ночью 16 апреля на территории торгового центра «Барабашово» на вул. Амурской произошел пожар. Очаг был в павильоне модульного сектора «Б». В двухэтажном павильоне горели товары хозяйственного обихода на площади 200 кв. м. и были повреждены окна смежного павильона. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X