В Харькове прокуратура требует круглосуточного домашнего ареста Полтавца

Харьковская прокуратура требует наиболее жесткую в данном случае меру пресечения для Андрея Полтавца

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, меру пресечения Полтавцу, которого в августе поймали на пьяном вождении, сегодня, 30 октября, выберет Червонозаводский райсуд Харькова.

Сам Полтавец на заседание явился.

Харьковчанин Андрей Полтавец, осужденный за пьяное ДТП, в результате которого погибли шесть человек, снова сел за руль навеселе. Местная прокуратура №5 объявила ему подозрение по факту уклонения от наказания (ч. 1 ст. 389 УК Украины).

По сведениям патрульной полиции, задержали Полтавца 24 августа на улице Молочной. Патрульные заметили автомобиль Mitsubishi Lancer, который нарушал правила дорожного движения, и остановили его.

У водителя патрульные обнаружили признаки алкогольного опьянения. Во время общения с ним оказалось, что у него нет ни водительского удостоверения, ни каких-либо других документов, которые бы удостоверяли личность.

В мае 2008 года внедорожник Mitsubishi L200, за рулем которого был Андрей Полтавец, врезался в трамвайную остановку на улице Полтавский Шлях. Тогда погибли шесть человек, в том числе двое детей и беременная женщина. В 2015 году Полтавец вышел из колонии по условно-досрочному освобождению.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X