В Харькове прокуроры во второй раз попытаются бросить за решетку бывшего АТОвца, подозреваемого в рэкете

Экс-участник АТО, которого подозревают в нападении на строительную площадку АЗС и вымогательстве денег, находится под домашним арестом

В суде напомнили, что постановлением следственного судьи Киевского районного суда от 15 сентября подозреваемому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако это решение обжаловал прокурор. Заседание должно состояться сегодня, 20 сентября.

«Рассмотрение апелляционной жалобы прокурора, поданной на определение следственного судьи Киевского районного суда Харькова, отложено, поскольку в настоящее время в суд апелляционной инстанции не поступили материалы судебного дела по данному производству, и из-за отсутствия у прокурора, который явился в судебное заседание, полномочия участвовать в апелляционном рассмотрении», — пояснили в суде.

Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 10:00 27 сентября.

Как сообщалось, мужчина в июле этого года вместе с друзьями совершил нападение на строительную площадку, где возводилась АЗС. Нападавшие повредили стройматериалы.

После этого подозреваемый встретился с представителем владельца площадки и требовал у него 50 тыс. долларов в обмен на то, что он и его товарищи не будут препятствовать дальнейшему строительству. Потом сумму уменьшили до 30 тыс. долларов. При этом вымогатель и его друзья убедили представителя бизнесмена, что в случае отказа строительные работы на АЗС будут принудительно остановлены.

В середине августа представитель застройщика передал вымогателям 10 тыс. долларов.

13 сентября во время получения второго «транша» подозреваемый был задержан правоохранителями в порядке ст. 208 УПК Украины. Его подельник угрожал правоохранителям боевой гранатой и был ликвидирован.

Вымогатели оказались бывшими бойцами АТО. В своей преступной деятельности они прикрывались Харьковской городской ассоциацией ветеранов антитеррористической операции.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X