В Харькове прокуроры ждут полный текст решения, согласно которого суд отпустил «мажора»-виновника ДТП

Прокуратура рассмотрит вопрос о подаче кассационной жалобы на решение Апелляционного суда Харьковской области, который изменил приговор Тиграну Енгибаряну

Сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В ведомстве напомнили, что сегодня, 28 августа, Апелляционный суд области изменил приговор Московского районного суда, которым Енгибарян был признан виновным в совершении смертельного ДТП и приговорен к трем годам лишения свободы. «Апелляционный суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком на три года и с запретом управлять транспортными средствами еще на три года. Поскольку решение апелляционной инстанции вступают в законную силу с момента их провозглашения, осужденный был освобожден из-под стражи в зале суда», — сказано в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули, что обвинение и во время рассмотрения производства первой инстанцией, и во время апелляционного обжалования настаивало на реальной мере наказания для виновника ДТП, в котором погиб молодой парень. «Вопрос о предоставлении стороной обвинения кассационной жалобы будет решен немедленно после того, как поступит полный текст решения и процессуальные руководители его изучат», — добавили в прокуратуре.

Как сообщал Depo.Харьков, 16 января около 15:00 на улице Салтовское шоссе водитель автомобиля Toyota на пешеходном переходе совершил наезд на 17-летнего парня и уехал с места происшествия. Пешеход погиб на месте.

Для поиска злоумышленника на территории Харькова был введен план «Перехват». В результате патрульные обнаружили разыскиваемый автомобиль на улице Салтовское шоссе. Также полицейским удалось установить и задержать водителя. Им оказался 18-летний харьковчанин Тигран Енгибарян.

23 апреля Московский районный суд признал Енгибаряна виновным в совершении преступлениям по ч. 2 ст. 286 и ч. 1 ст. 135 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание по совокупности преступлений в виде трех лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на три года.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X