В Харькове протеже Медведчука хотел «почтить память Жукова» и получил зеленкой в лицо

Молодые люди помешали возложить цветы к постаменту памятника Жукову и облили зеленой жидкостью нескольких присутствующих.

Об этом на своей странице в Facebook заявил Андрей Лесик, который обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и сопротивлении работнику СБУ, является членом организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука, передает Depo.Харьков.

По его данным, сегодня, 18 июня, в годовщину смерти Георгия Жукова, несколько людей хотели возложить цветы к постаменту памятника на проспекте Петра Григоренко.

«Сегодня во время возложения цветов к памятнику маршалу Жукову, а сегодня 45-я годовщина со дня его смерти, пришли радикально настроенные люди, срывали мероприятие, забирали цветы, обливали зеленкой», — заявил Лесик, которому в лицо выплеснули зеленку.

По данным МГ «Объектив», неизвестные активисты «физически мешали» возлагать цветы и облили зеленкой нескольких присутствующих.

ФОТО: МГ «Объектив»

Справка Depo.Харьков. Лесика обвиняют в сопротивлении работнику СБУ и нанесении ему легких телесных повреждений в декабре 2017 года. Лесику инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.342 и ч.2 ст.345 (сопротивление работнику правоохранительного органа во время выполнения служебных обязанностей и умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких телесных повреждений в связи с выполнением работником служебных обязанностей) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, ему инкриминируется ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины лицом, которое является представителем власти).

Лесик является членом организации «Украинский выбор» кума Путина Виктора Медведчука. Отличился антиукраинской риторикой. Экс-депутат, в частности, во время празднования 9 мая спровоцировал конфликт на Мемориале Славы в Харькове, вытащив на глазах у проукраинского сообщества георгиевскую ленту.

8 мая 2019 года мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал снести палатку Евромайдана и переименовать проспект в честь Жукова. 9 мая мэр выразил убеждение, что переименование проспекта в честь маршала СССР Георгия Жукова не вызовет конфронтации в обществе.

Петиция о переименовании проспекта Петра Григоренко в проспект Маршала Жукова в Харькове собрала более 5 тысяч голосов. 19 июня на сессии планируют рассмотреть вопрос «О рассмотрении электронной петиции», которая будет касаться переименования проспекта Григоренко в проспект Жукова.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X