В Харькове пьяный чиновник водоканала избил коллегу из «Жилкомсервиса» и украл авто с оружием

В Харькове сообщили о подозрении в уголовном правонарушении одному из руководителей «Харьковводоканала».

По данным ведомства, одному из руководителей коммунального предприятия, который незаконно завладел транспортным средством, совершив насилие (ч. 1 ст. 289 УК Украины) сообщили о подозрении.

По словам руководителя местной прокуратуры Екатерины Шевцовой, досудебным расследованием установлено, что 12 декабря в Харькове руководители структурных подразделений «Харьковводоканала» и «Жилкомсервиса» отдыхали вместе со своими подчиненными, употребляя алкогольные напитки. Между руководителями вышеуказанных учреждений произошла ссора, которая переросла в драку. Начальник подразделения «Харьковводоканала» вместе с приятелями группой избили руководителя «Жилкомсервиса». Физически одолев противника и воспользовавшись тем, что тот не может сопротивляться, руководитель водоканала забрал ключи от его машины и уехал на ней за пределы Харькова.

На следующий день злоумышленник осознал, что натворил, и решил вернуть автомобиль владельцу. Потерпевший и его обидчик договорились про время и место встречи, чтобы вернуть авто и обсудить ситуацию, которая сложилась, но на месте их ждали работники полиции, которые по факту этих событий уже разыскивали данную личность.

В багажнике автомобиля находилось огнестрельное оружие, которое на законных основаниях принадлежит руководителю структурного подразделения «Жилкомсервиса».

13 декабря правонарушителю сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 289 УК Украины.

Огнестрельное оружие изъяли для проведения экспертных исследований, после которых будет дана оценка факта незаконного завладения им. Досудебное расследование продолжается.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X