В Харькове разоблачили масштабное производство алкогольного фальсификата: У воров изъяли почти 1 млн грн

В Харькове разоблачили группу лиц, которые изготавливали и распространяли фальсифицированные подакцизные товары.

Сообщили в отделе коммуникации ГУ НП Украины в Харьковской области.

По данным полиции, злоумышленники через интернет реализовывали сигареты и алкогольные напитки, в том числе элитные, с поддельными марками акцизного сбора. У фигурантов изъяли более 3 500 литров спиртосодержащей жидкости, более 20 000 бутылок фальсифицированных алкогольных напитков и почти 1 млн грн.

Установлено, что более 10 человек в течение 2019-2020 лет незаконно приобретали, хранили, фасовали, везли и в дальнейшем сбывали алкогольные напитки из недоброкачественного сырья. Злоумышленники распространяли продукцию с помощью интернета и магазина. Фигуранты торговали элитным алкоголем без акцизных марок и организовали его доставку по Харькову и Харьковской области. Своими действиями они нанесли значительный ущерб правообладателям.

Следственные оперативные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого 14 января 2020 года по ч. 1 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

Во время обысков сотрудники полиции обнаружили и изъяли автомобили Mersedes Sprinter и Volkswagen, четыре единицы компьютерной техники, семь мобильных телефонов, 890 тыс. грн, 1 200 евро, 14 500 долларов и 32 650 российских рублей. Также были изъяты более 3 500 литров спиртосодержащей жидкости (в флягах объемом 5 и 10 литров), более 20 000 бутылок фальсифицированных алкогольных напитков (водка, коньяк в ассортименте) объемом 0,5 и 0,7 л, в том числе элитных напитков с марками акцизного сбора с признаками подделки, 800 пачек сигарет «Комплимент» неустановленного производства, с поддельными марками акцизного сбора и черновые записи с учетам продукции и расчетов за товар. Общая стоимость изъятого фальсификата составляет 3,5 млн грн.

Следственные действия продолжаются.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X