В Харькове районный суд возглавил судья, который оскандалился в деле Штепы

Председателем Ленинского райсуда Харькова избран Виктор Викторов.

По данным пресс-службы, решением собрания судей Ленинского районного суда Харькова от 13 ноября путем тайного голосования судью Виктора Викторова избрали председателем районного суда.

Справка … 15 ноября 2017 года председательствующий по делу Штепы, судья Ленинского райсуда Харькова Виктор Викторов 7 ноября ушел в декретный отпуск. Это был четвертый председательствующий по делу Штепы, который до завершения рассмотрения дела по разным причинам прекращал рассмотрение. После этого двое судей заявили самоотвод. Дело было передано в Апелляционный суд Харьковской области для определения подсудности. 6 марта 2018 года стало известно, что дело Штепы передали в Орджоникидзевского райсуда Харькова.

За время своего председательства коллегия Викторова сначала выпустила Штепу из стеклянного бокса в зале суда, позволив ей находиться рядом с адвокатами, а позже вовсе отменила ей меру пресечения в виде содержания в Харьковском СИЗО и 20 сентября отпустила с электронным браслетом под круглосуточный домашний арест.

21 марта 2018 года стало известно, что Викторов пожаловался на давление во время рассмотрения уголовного производство против Штепы.

Позже стало известно, что в адрес Ленинского райсуда Харькова от Генпрокуратуры Украины поступило письмо, где отмечается, что прокуратура Харьковской области осуществляет досудебное расследование в производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины по факту получения судьями Ленинского райсуда Харькова «неправомерной выгоды за вынесения заведомо неправосудного судебного решения во время рассмотрения обвинительного акта».

А СУДЬИ КТО-золотые слова.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X