В Харькове расследуют схему откатов на тендерах коммунальщиков Кернеса

Правоохранители считают, что руководитель харьковского коммунального предприятия получал взятки за подыгрывание частной фирме на тендерах.

Об этом говорится в постановлении Червонозаводского районного суда Харькова, сообщает Depo.Харьков.

В суд обратился следователь прокуратуры Харьковской области с ходатайством об аресте имущества одного из фигурантов дела и КП «Центр обращения с животными».

По мнению правоохранителей, должностные лица ООО «Аптека Аирмед» выплачивали руководителю КП «Центр обращения с животными» неправомерные «бонусы» в размере 5% от стоимости тендерных закупок за предоставление преимуществ при проведении торгов, заключение договоров по приобретению лекарственных средств, согласование завышенной цены на медикаменты, своевременное перечисление денег, в том числе бюджетных.

Досудебным расследованием установлено, что между ООО «Аптека Аирмед» и КП «Центр обращения с животными» в течение 2018 года было заключено ряд договоров на поставку фармацевтической продукции, по которым ООО «Аптека Аирмед» получило 293 798 грн.

22 марта суд предоставил разрешение на проведение обысков в квартире одного из фигурантов дела и в административных помещениях коммунального предприятия.

Во время обыска правоохранители обнаружили и изъяли вещи и документы. Следователь отметил, что изъятые материалы являются доказательствами совершения уголовного правонарушения.

Суд частично удовлетворил ходатайство следователя и наложил арест на мобильный телефон фигуранта, черновые записи, блокноты, банковскую карту, а также договоры поставки, накладные и другие документы, изъятые на коммунальном предприятии.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X