В Харькове руководители крупнейших общественных объединений «Барабашово» пикетировали управление Нацполиции

В Харькове представители полутора десятков профсоюзных организаций, национально-культурных обществ и общественных объединений торгового центра «Барабашово» пикетировали здание областного управления Национальной полиции Украины.

Как передает Depo.Харьков, акция прошла сегодня, 17 сентября, возле здания «главка» на улице Жен Мироносиц.

Главное требование пикетчиков – активизировать следствие в уголовных делах, связанных с силовыми провокациями, попытками рейдерского захвата и дестабилизации ситуации на территории торгового центра со стороны так называемых «инициативных групп» и представителей радикальных организаций.

Участники пикета держали плакаты с надписями «Нацкорпус – бандиты! Полиция – действуй!», «Следствие! Пора начинать работать», «Следователи! Привлекайте преступников к ответственности», «Действиям Нацкорпуса правовую оценку», «Уберите провокаторов с рынка!», «Кернес! Руки прочь от Барабашово», «Ваша бездеятельность – в помощь рейдерам».

По мнению участников акции, следственные действия по событиям, связанным с нападением на журналиста Вадима Макарюка, относительно силовых провокаций во время попыток самовольного подключения к альтернативным источникам электроснабжения, по фактам самозахвата и рейдеркого захват отдельных торговых объектов, принадлежащих торговому центру «Барабашово», ведутся недостаточно оперативно и явно затягиваются.

Активисты убеждены, что подобная халатность сотрудников Нацполиции дает возможность «инициативщикам» вместе с радикалами продолжать противоправные действия, которые непосредственно угрожают общественной безопасности и существенно уменьшают поток покупателей. Участники акции убеждены, что именно «шантаж покупателем» – это стратегия рейдеров, направленная на повышения «сговорчивости» предпринимателей торгового центра. Однако, как заявили участники пикета, все представители общественных организаций и объединений «Барабашово» – это почти 13 тысяч человек – готовы бороться за свой бизнес и не допустить, чтобы действия радикалов и так называемых «инициативных групп» поставили под угрозу благополучие десятков тысяч семей, чья деятельность в той или иной мере связана с работой торгового центра «Барабашово».

Сегодняшнюю акцию участники назвали предупредительной. По их словам, если не будет реакции со стороны руководства Нацполиции в области и следствие, как и раньше, будет идти крайне медленными темпами, то будет проведена массовая акция, на которую выйдут все члены организаций-участников пикета.

Мы не собираемся устраивать шоу. Сегодня мы пришли, чтобы обратить внимание руководителей полиции области на медленные темпы следствия. Если нас не услышат, мы готовы вывести полтора десятка тысяч наших членов под управление. Будет необходимо – поедем в Киев», — подчеркнул один из участников пикета.

Как сообщал Depo.Харьков, в Харькове мэрия переименовала коммунальное предприятие «Харьков-Топливо» на КП «Городской торговый рынок». Поводом для этого, по словам мэра Геннадия Кернеса, стало желание переподписать с предпринимателями «Барабашово» соглашения об аренде земли уже с коммунальным предприятием.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X