В Харькове СБУ разоблачила контрабанду товаров военного назначения в Белгород

В Харькове суд разрешил следователю СБУ получить доступ к документам таможни, касающихся обнаружения контрабандного прибора военного назначения

Суд рассмотрел ходатайство следователя Управления СБУ в Харьковской области с просьбой предоставить доступ к документам харьковской таможни, касающиеся обстоятельств и оснований составления протокола о нарушении таможенных правил; докладной записке инспектора таможенного поста «Щербаковка», акта проведения осмотра товаров и тому подобное.

В обоснование ходатайства следователь отметил, что Управление СБУ в Харьковской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по статье (покушение на нарушение порядка международных передач товаров, подлежащих государственному контролю).

По сведениям следователя, подозреваемый намеревался без таможенного оформления осуществить почтовое отправление партии диодов 2Д102А на адрес ООО «НПП «Промэлектрон» в Белгороде (Россия). 24 апреля во время попытки отправки почтового конверта с 55 диодами правоохранители разоблачили подозреваемого, который не имел разрешения на переправку диодов на Россию.

Как оказалось, подозреваемый намеревался установить канал поставки в Белгород диодов военного назначения. Взамен, по устной договоренности, он должен был получить авиационный прибор (пилотажный комбинированный ППКР СВС с комплектом соединителей).

5 июля на харьковской таможне изъяли прибор пилотажный комбинированный ППКР СВС с комплектом соединителей, который перемещался из Российской Федерации в Украину в автобусе «VAN HOOL» сообщением «Москва -Константиновка», о чем составлен протокол.

Изучив материалы производства, суд постановил ходатайство удовлетворить частично: разрешить право временного доступа к вещей и документов харьковской таможни

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X