В Харькове свернули съемки сериала «По законам военного времени»

В пресс-службе НТУ «ХПИ» подтвердили, что сегодня на съемочной площадке было пусто

В Харькове компания Star Media свернула съемки сериала «По законам военного времени». Об этом NewsRoom сообщили в «Национальном корпусе».

Накануне активисты опубликовали видео своего повторного визита на съемочную площадку. И если прошлое посещение националистами территории НТУ «ХПИ» закончилось потасовкой с полицией, то в этот раз молодые люди не застали никого на площадке. Исчезли также и декорации, часть которых члены «Нацкорпуса» разрушили ровно неделю назад.

«Вчера мы встречались с продюсером сериала, он заявил, что фильм не является антиукраинским, но позже подтвердил, что снимается он для российской аудитории. Предложил нам ознакомиться со сценарием, — рассказал пресс-секретарь харьковского отделения «Национального корпуса» Станислав Микуленко. — Мы почитали — а там сплошное прославление советской власти. Сказали, что нас это не устраивает. Продюсер сказал, что тогда у него нет другого выбора и он сворачивает съемки. Видимо, свое слово он сдержал».

В пресс-службе НТУ «ХПИ» подтвердили, что сегодня на съемочной площадке было пусто, также исчезла часть декораций, которые ранее использовали киношники. При этом в вузе не смогли точно ответить на вопрос, действительно ли компания Star Media свернула съемки из-за конфликта с активистами.

«Я слышала, что их съемочный процесс в Харькове был рассчитан до начала декабря. Возможно, они просто отсняли все и уехали. НТУ «ХПИ» не является стороной конфликта, мы — такая же съемочная площадка, какой был и Северный корпус ХНУ им. Каразина», — сказала пресс-секретарь вуза Елена Розова.

Получить комментарий Star Media нам пока что не удалось: по единственному указанному на сайте телефону трубку никто не взял. В пресс-службе патрульной полиции нас заверили, что сегодня вызовов на территорию «политеха» не поступало.

Напомним, ранее члены «Национального корпуса» устроили погром на съемочной площадке сериала: сорвали таблички с надписями «Прокуратура» и «Хлеб», а также оставили на их месте фотографии расстрелянных НКВД и заморенных голодом украинцев. Кроме того, молодые люди отнесли к стенам расположенного рядом российского посольства сорванные на съемочной площадке звезды. Во время акции у националистов произошла потасовка с прибывшими на место патрульными, в итоге копам пришлось применить перцовые баллончики.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X