В Харькове скандальный «слуга» Зеленского переписал бизнес на отца и продал Lexus за 48 тыс. грн

Харьковский народный депутат от «Слуги народа» Андрей Одарченко не задекларировал обслуживающий кооператив.

Как передает кореспондент, соответствующую электронную декларацию по 2019 год подал харьковский народный депутат от партии «Слуга народа» Андрей Одарченко.

Согласно декларации, Одарченко и ни один из членов его семьи не владеют и не арендуют никакого жилья. Нардеп владеет только автомобилем Lexus ES 300H (год выпуска – 2013).

В течение 2019 года Одарченко получил следующий доход: зарплата по основному месту работы в Харьковском государственном университете питания и торговли – 122,2 тыс. грн, доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав – 9,5 тыс. грн, доход от отчуждения движимого имущества (автомобиль Lexus GS 300) – 48 тыс. грн, зарплата по основному месту работы в Верховной Раде – 142,5 тыс. грн, ссуда, полученная 16 сентября 2019 года от матери – 2,97 млн грн, материальное благо от партии «Слуга народа» – 22,3 тыс. грн, возмещение расходов на осуществление депутатской деятельности – 111,6 тыс. грн.

Среди финансовых обязательств Одарченко указал заем в 2,97 млн грн и долг по кредитной карте – 203,4 тыс. грн. Никаких сбережений нардеп не указал.

Вместе с тем, согласно открытых источников, Одарченко остается в перечне учредителей обслуживающего кооператива «Гаражно-строительный кооператив «Горизонт Плюс». Однако это не указано в его декларации.

Причем, подавая декларацию кандидата в нардепы по 2018 год, Одарченко декларировал два автомобиля Lexus ES 300H и GS 300. Последний из этих автомобилей в 2019 году Одарченко продал за 48 тыс. грн.

Кроме этого, Одарченко тогда был конечным бенефициаром и владел корпоративными правами в 11 предприятиях – ООО «Градиент Инвест», ООО «Камерон Плюс», ООО «Микелон», ЧП «АМД-Харьков», ЧП «АНД-Харьков», ЧП «СРМ-Харьков», ЧП «СРМ-Харьков-II», ООО «Дармера», ООО «Биконт», ООО «Форсайт Плюс», ООО «Коммерсона».

В перечень учредителей и бенефициаров этих предприятий в течение последнего года вместо нардепа Одарченко вошел его отец Николай Семенович Одарченко.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X