В Харькове следователь продавал служебную информацию: Деньги поступали из России

Военная прокуратура задержала харьковского полицейского за незаконную продажу информации с ограниченным доступом.

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

По данным ведомства, следователя ГУ Нацполиции в Харьковской области задержали за несанкционированное копирование и сбыт служебной информации.

Правоохранители выявили факты несанкционированного распространения следователем информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в электронно-вычислительных машинах и автоматизированных системах, созданной и защищенной согласно действующему законодательству. В частности, злоумышленник сбывал информацию в отношении лиц, хранящуюся и обрабатываемую в автоматизированной подсистеме «Риск» ИТС АПК «Гарт-1», базе данных «Аркан», «АРМОР» и других. Так, 24 января, 22 февраля и 14 мая 2019 года полицейский получил за свои услуги 16 350 грн.

Во время досудебного расследования установлены неоднократные факты пересылки полицейскому средств с территории России.

24 декабря 2019 года задокументирован очередной факт продажи служебных данных, за которые старший лейтенант получил 1 300 гривен, после чего был задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Проводятся обыски и другие неотложные следственные действия, устанавливаются другие должностные лица, причастные к этому преступлению.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X