В Харькове сняли с должности и начали дисциплинарное производство в отношении руководительницы ГАСИ

В Харьковской области от выполнения служебных обязанностей отстранена руководитель региональной Государственной архитектурно-строительной инспекции Евгения Иванская.

Как передает Depo.Харьков, об этом сообщает пресс-служба ГАСИ Украины.

По сведениям пресс-службы, соответствующий приказ вчера, 7 февраля, подписала в.о. председателя ГАСИ Украины Елена Костенко. Согласно приказу, в отношении руководительницы харьковского ГАСИ Евгении Иванской также будет начато дисциплинарное производство.

В ведомстве отметили, что на это время Иванская и ряд других региональных руководителей находятся на больничном. «Все другие вышеупомянутые должностные лица сейчас находятся на больничном, поэтому было принято решение отстранить их с первого рабочего дня, следующего за днем окончания временной нетрудоспособности», — говорится в сообщении.

Дисциплинарной комиссии поручено осуществить необходимые мероприятия по определению наличия степени вины, характера и тяжести дисциплинарных проступков, совершенных Иванской. Основанием для отстранения стали поступления многочисленных жалоб на соответствующих чиновников.

Напомним, в декабре Кабмин объявил конкурс на должность руководителя ДАБИ.

Новое руководство Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Украины провело предварительный аудит, инспекции и выявило ряд проблем с обоснованностью выдачи лицензий и разрешений и осуществлением надзора.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X