В Харькове собираются переименовать оборонный завод

Государственное предприятие «Завод имени В.А. Малышева» в скором времени получит новое название.

Об этом стало известно из сообщения общественной организации «Cвітанок», которая активно участвует в процессе декоммунизации. На своей странице в соцсетях организация обнародовала ответ «Укроборонпрома» Украинскому институту национальной памяти. В Институте призвали концерн найти для завода другое название, поскольку Вячеслав Александрович Малышев был советским государственным деятелем, министром и членом ЦК КПСС, а потому, согласно закону о декоммунизации, предприятия, улицы и т. д не могут быть названы его именем.

В «Укроборонпроме» ответили, что в ближайшее время в Концерне планируют провести реорганизацию, в ходе которой и переименуют несколько предприятий, в том числе и «Завод им. Малышева».

В Украинском институте национальной памяти также обратились в «Харьковский метрополитен» с требованием переименовать одноименную станцию метро, но ответ так и не получили.

«Мы тоже обратимся к КП «Харьковский метрополитен» и городскому совету, а в случае отказа — будем судиться», — сообщил руководитель организации «Cвітанок» Вадим Поздняков.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X