В Харькове сорвался суд над Добкиным: На заседание не явились прокуроры и подозреваемые

Дзержинский райсуд Харькова отложил до 28 мая подготовительное заседание по делу о незаконной передаче земли, одним из подозреваемых в котором является экс-мэр Харькова, экс-председатель Харьковской ОГА, а сейчас нардеп Михаил Добкин.

О переносе рассмотрения просил сам Добкин, сообщает кореспондент  со ссылкой на «UA:Харьков».

Добкин просил перенести рассмотрение в связи с отсутствием некоторых подозреваемых, назвав дело политическим, и просил назначить заседание на дату после президентских выборов.

«Не рассматривать в отсутствие представителей Генеральной прокуратуры, не рассматривать в отсутствие тех обвиняемых и защитников, которые по уважительным причинам не смогли здесь быть, и если я уже взял слово, я прошу высокий Суд рассмотреть возможность перенести это судебное заседание, когда будут завершены в стране выборы, потому что дело это политическое», — сказал Добкин.

На сегодняшнее заседание не прибыли представители ГПУ, а также двое подозреваемых — Татьяна Овинникова и один из представителей кооперативов. Также не было защитника, который представляет Овинникову и Добкина.

Как стало известно во время заседания, Овинникова и ее защитник задействованы в следственных действиях по другому уголовному делу, поэтому ходатайствовали о переносе заседания.

Суд ходатайство удовлетворил и назначил заседание на 14:00 28 мая.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X