В Харькове сорвался суд по обвинению одиозного Добкина и других чиновников

До Дзержинского райсуда Харькова, где слушается дело по обвинению экс-мера Харькова Михаила Добкина, нынешних и бывших должностных лиц Харьковского городского совета и учредителей жилищных кооперативов, не прибыл один из подозреваемых и один из защитников.

Об этом сообщает «Общественное«.

Не появились подозреваемый Владимир Конюхов и защитница Сергея Чечельницкого Юлия Плетнева. Конюхов предоставил документы о болезни. Плентьова, по словам Чечельницкого, опаздывала.

При отсутствии участников процесса суд счел невозможным продолжить заседание и перенес его на 4 ноября.

Дело передали в суд осенью 2018-го. Через переносы заседаний обвинительный акт до сих пор не объявили. Стадия подготовительного заседания продолжается почти год.

В деле шестеро подозреваемых: экс-мер Харькова Михаил Добкин, ексголовний архитектор города Сергей Чечельницкий, заместитель мэра Татьяна Овинникова, бывший директор городского департамента земельных отношений Борис Баронин и двое учредителей жилищных кооперативов. Всех подозревают в мошенничестве, должностных лиц еще и в злоупотреблении служебными обязанностями.

Речь идет о незаконной, по версии следствия, передачу земли в частную собственность. Как утверждают в прокуратуре, 10 лет назад чиновники в нарушение закона передали в частную собственность более 70 га земли, чем нанесли государству убытков на сумму свыше 200 млн грн. Михаил Добкин называет дело политическим.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X