В Харькове состоялся праздник золотого возраста

«С весной в сердце» — в Харькове состоялся первый фестиваль клубов активного долголетия, которые сегодня, в День пожилых людей и День ветеранов, посоревновались в вокальном искусстве. И не просто пели, а устроили настоящие соревнования талантов в рамках проекта «Битва хоров».

Им песня, как они говорят, и любить, и жить помогает. Поэтому именно вокальное искусство для многих посетителей территориальных центров города — любимое дело. А стать победителем проекта «Битва хоров», который проходит в рамках первого Харьковского фестиваля «С весной в сердце» — дело чести.
Светлана Горбунова-Рубан, заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения:
Сегодня в городе действительно настоящий праздник «золотого» возраста. Я имею честь приветствовать вас от имени Харьковского городского головы Геннадия Адольфовича Кернеса. Он вам просил передать слова благодарности за этот замечательный проект, за то, что вы в нём участвуете и пожелания здоровья, долгих лет жизни активных, творческих, насыщенных.
За звание победителя боролись клубы долголетия территориальных центров социального обслуживания девяти районов города. И каждый представил свой лучший песенный репертуар, в полной мере продемонстрировал все их таланты, их молодость, бодрость и упорство, отметил депутат Харьковского областного совета Александр Ткаченко, который пришел поддержать все коллективы и особенно поболеть за Новобаварский район, который опекает.
Александр Ткаченко, депутат Харьковского областного совета: 
Безусловно, 1 октября — это дата, которая ни в коем случае не является напоминанием о вашем возрасте, это нам возможность поздравить вас, сказать вам слова благодарности за ваш многолетний труд, за доброту и мудрость, за то, что вы сделали для нашего сегодняшнего настоящего и будущего. Ваш жизненный путь, ваш труд является примером для нас и для современного поколения. И, конечно, быть вашими последователями и почётно, и ответственно.
Геннадий Волокита, участник фестиваля от территориального центра Основянского района:
Этот конкурс даёт эмоциональный подъём, заряд бодрости и энергии,  хочется жить после таких концертов, после таких встреч.
Людмила Довгун, участница фестиваля от территориального центра Новобаварского района:
Это великолепно, мы хотели бы, чтобы постоянно так заботились о нас, о людях, как говорится, третьего возраста, мы всегда душой и сердцем молоды.
Зрители воспринимали все выступления на «ура». Аплодисменты не утихали на протяжении всех выступлений.
Жюри было сложно выбрать победителей конкурса. Все его участники были отмечены дипломами и наградами. А первое место досталось коллективу с терцентра Индустриального района.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X