В Харькове сотрудники завода «Элктротяжмаш» вышли на протест

Понедельник, 22 июня, выдался «богатым» на забастовки в Харькове

Кроме чернобыльцев, которые протестовали против лечения в радиодиспансере больных с китайским вирусом, на акцию вышли сотрудники предприятия «Электротяжмаш».

Люди требовали от руководства выплатить долги по заработной плате, передает Харьков Times.

По словам протестующих, кризис на заводе начал ощущаться еще в декабре прошлого года. Тогда, кроме задолженности по зарплате, стали накапливаться долги за электроэнергию. В связи с этим предприятие уведомили об отключении от электросети.

Один из участников акции протеста рассказал, что люди обращались к главе ХОГА Алексею Кучеру, чтобы тот вмешался и помог разрешить ситуацию, однако в облгосадминистрации лишь отправили письма в Офис президента и Кабинет министров.

«Полгода прошло и тишина. А ведь мы — государственное предприятие»,  – рассказал мужчина.

На самом предприятии протесты опровергают и уверяют, что завод работает в «штатном режиме», а на улице просто проходила открытая встреча и. о. гендиректора предприятия Виктора Бусько с рабочими. На ней работники якобы имели возможность задать волнующие вопросы и получить на них ответы.

Как известно, «Электротяжмаш», – ведущее государственное предприятие Украины по разработке и производству турбо- и гидрогенераторов, крупных электрических машин постоянного тока, единственный в Украине поставщик комплектного электрооборудования для железнодорожного и городского электротранспорта.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X