В Харькове ставят «золотые» счетчики

В нынешнее время практически в каждом доме и квартире стоят счетчики на газ со специальной пломбой. Казалось бы, идея прекрасная: поставщик может контролировать своих потребителей, а потребитель имеет возможность видеть, сколько он истратил кубометров газа. Но в последнее время стали происходить странные события. При снятии показателей со счетчиков, работники газовой службы фиксируют факт повреждения счетчика (снятие пломбы) и передают эту информацию в «Харьковгоргаз». Там, в свою очередь, на людей (которые, якобы, сорвали пломбы и накрутили показатели на счетчиках) составляются иски с требованиями оплатить «баснословные суммы». В основном это от нескольких гривен до ста тысяч гривен.

Никаких судов, никаких экспертиз и никаких доказательств. Человека вызывают на специальную комиссию и ставят перед фактом: должен определенную сумму! Вот с таким «беспределом» со стороны «Харьковгоргаз», сталкиваются граждане, которым поставили счетчики на газ.

А что на это ответили руководители «Харьковгоргаз»? Начальник отдела инспектирования, С.С. Журавель, пожимает плечами и говорит о том, что комиссия собирается и назначается в индивидуальном порядке, и что там подробно все объясняют. И вообще он точной информацией не владеет, а то, что знает, не имеет право разглашать. А прием граждан ведется по другому адресу, на Красношкольной Набережной.

Вообще порядка в самом «Харьковгоргазе» нет — охранник лениво отвечает на заданные посетителями вопросы, приемных часов для граждан нет, информации в открытом доступе на стендах тоже нет, про комиссию, которая рассматривает «правонарушения» со стороны граждан, никто не знает. А число харьковчан, которым приписывают несуществующий долг и порчу счетчика на газ, стремительно растет. Стоит отметить, что само здание имеет внутри неплохой ремонт, рядом стоит ряд шикарных автомобилей.

– «Харьковгоргаз» обвинил меня в несуществующей утечке газа и в отсутствие вытяжки, запломбировали мне счетчик и хотят поставить новый. Но только если я заплачу дополнительно за специальную трубу к нему. А почему и за что я должен платить? У меня вообще субсидия на газ и на каком основании они перекрыли мне его — я не понимаю до сих пор, – рассказывает один из жителей Харькова, инвалид второй группы, имя предпочел пока в целях безопасности скрывать.

Таких абсурдных ситуаций в Харькове множество. Но серьезной проблемой являются счетчики на газ, которые газовщики устанавливают, а через некоторое время по этим адресам владельцам этих счетчиков приходится платить «бешеные» деньги в «Харьковгоргаз». Хотя их вина не доказана в суде, да и толком нормального «разбирательства по делу» не существует.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X