В Харькове судья по «оружейному» делу заявила о давлении

Харьковская судья просит Высший совет юстиции и Генеральную прокуратуру Украины отреагировать на события

Как передает кореспондент об этом говорится в сообщении о вмешательстве в деятельность судьи Московского райсуда Харькова Натальи Ермак, что размещено на сайте Высшего совета правосудия.

В своем сообщении Ермак отмечает, что в ее производстве находится дело по обвинению гражданина в незаконном обращении с оружие и незаконном изготовлении оружия.

21 августа в Московский райсуд Харькова пришел запрос адвоката, который осуществляет защиту подозреваемого в производстве, в котором он просит предоставить сведения о дате назначения Ермак на должность, участие судьи в семинарах, повышении квалификации, привлечении к ответственности, поступления жалоб на судью, об отпусках Ермак и тому подобное.

К запросу также прикреплено ходатайства к Высшей квалификационной комиссии судей Украины с просьбой присутствовать на собеседовании с Ермак, поскольку она является председательствующей в указанном уголовном производстве.

Ермак выразила убеждение, что таким образом адвокат осуществляет давление «с целью повлиять на принятие мной нужного стороне защиты судебного решения в указанном уголовном производстве».

Судья обратился к Генпрокурору Юрию Луценко и Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка с просьбой рассмотреть данное сообщение и принять меры реагирования, предусмотренные законодательством.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X